常德新闻网
当前位置:首页?>?长治市

亚洲AG手机食药监系统三项审批制度让群众少跑腿,慈溪摸奶

2019-09-24 来源: 常德新闻网 编辑:本站
为进一步推进“放管服效”改革,提高审批效能,降低制度性成本,日前,市食品药品监督管理局结合监管实际,在全市范围内推行“只跑一次腿”服务制、“一次性告知”现场双签销号制、企业准入事前承诺制三项行政审批工作制度。  “只跑一次腿”服务制是指企业提交的行政许可申请如果资料齐全、形式法定且符合申请条件,受理窗口应当一次性受理办结,并当场发放给企业相应的证件或结论性文件。本着“成熟一批公开一批”的原则,市食品药品监督管理局将逐批梯次公开“只跑一次腿”行政许可事项清单。本次纳入“只跑一次腿”行政许可事项清单的是药品零售企业经营许可、麻醉药品和精神药品邮寄证明核发、麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发3 项行政许可事项。  “一次性告知”现场双签销号制是指企业提交的行政许可申请虽然符合申请条件,但存在需要补充或修正的资料内容,无法一次性当场受理的情形;受理人员应当一次性告知企业经办人所有必须补充或修正的资料或内容,并填写“一次性告知”现场双签销号单,由受理人员和企业经办人现场双签确认,并记录销号痕迹,最终与企业行政许可申请档案一并归档备查。  企业准入事前承诺制是指企业在许可准入事前对员工掌握相关法律法规知识情况、员工在职在岗情况、守法生产经营情况、申请材料真实性有效性、基本条件是否发生变化或符合要求等内容作出承诺,审批部门根据其承诺依法放宽准入要求或简化准入流程。同时,事中事后监管单位或部门依据相应原则、标准、规定加强监管力度,督促企业整改和规范,并依法查处企业有关违法违规行为。(丁宇红)??
网友跟贴
痴 人 留 心 [四川省内江市]
举报 8小时前

慈溪摸奶
有法律意识

  • [83]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明常德新闻网同意其观点或证实其描述